Вессел Дуэ Ф р-р для в/в и в/м введ.600ЕД амп.2мл №10

Варикозное расширение вен – патология венозных сосудов, сопровождающаяся истончением стенок вен, увеличением просвета, нарушением кровотока. Вены теряют эластичность, расширяются, растягиваются в длину, их функция нарушается.

Причины возникновения заболевания

Риск развития болезни увеличивает:

  • генетика – врождённая слабость стенок сосудов из-за недостаточности соединительной ткани;
  • ожирение – рост индекса массы тела до 27 кг/м2 увеличивает риск заболевания на 33%;
  • сидячая работа и малоподвижный образ жизни – статичное положение провоцирует застой крови в конечностях;
  • работа стоя;
  • работа, связанная с поднятием тяжестей;
  • тесная одежда – сдавливание главных вен в области паховых складок нарушает циркуляцию крови;
  • неправильное питание – отсутствие важных полезных веществ замедляет восстановление структуры стенок сосудов;
  • гормональный дисбаланс – развитие варикозной болезни провоцирует приём гормональной контрацепции и препаратов для лечения климактерического синдрома и остеопороза;
  • беременность – сдавливание забрюшинных вен увеличенной маткой нарушает циркуляцию крови.

О дарсонвализации

Дарсонвализация — это метод высокочастотной электротерапии. На тело человека идет воздействие импульсными токами высокой частоты и малой силы. На практике это воздействие ощущается как легкие, приятные и комфортные покалывания.

С помощью токов «Дарсонваль» усиливает микроциркуляцию крови. Расширяются капилляры и улучшается кровообращение, устраняются сосудистые спазмы.

Такое воздействие на кожу уменьшает зуд и боль, восстанавливает кожный покров и устраняет очаги воспаления. Но самое важное то, что дарсонвализация воздействует не только на кожу, но и на внутренние органы — улучшает их работу.

Особенности поведения вен и крови при варикозе и коронавирусе

Варикоз — распространенное заболевание нижних конечностей. При этом расширяются только поверхностные вены. Венозная стенка становится неэластичной, расширяется просвет вены и клапанный аппарат не справляется со своими функциями. Поэтому кровь в таких венах никуда не оттекает, как должно это происходить в нормальном состоянии от пятки к сердцу вверх. Она просто стоит в этих венах. Человек ходит долгие года с этой болезнью, вены становятся все больше. Через время крови накапливается больше и при малейшем механическом воздействии на вену, ударе при длительном нахождении в положении сидя, в венах образуется тромб. Расширенная вена — хорошая среда для образования тромбов.

Многочисленные исследования ученых подтверждают, что при попадании в кровь вируса COVID-19 кровь сгущается, образуются тромбы, что в свою очередь способствует развитию варикозной болезни. Если уже было варикозное расширение вен, то ситуация усугубляется. Коронавирус способствует образованию тромбов.

Выход один — вовремя лечить варикозную болезнь. Иначе лечение ее с ковидом усложняется, организму сложнее бороться с болезнями.

Виды аутогемотерапии

Свежую неочищенную кровь чаще всего вводят в мышцы, но так бывает не всегда. В отдельных случаях в плазму добавляют различные препараты и вводят в рефлексогенные точки или обратно в вену. Виды аутогемотерапии:

  • Введение аутокрови. Молекулярный состав плазмы может быть изменен под воздействием рентгеновских волн, ультразвука или в ходе заморозки.

  • Биопунктура. Кровь, смешанную с кислородом, который попадает в нее в результате встряхивания, вводят в рефлексогенные точки. Иногда в состав добавляют гомеопатические препараты.

  • Озоновая чистка. Для усиления иммуномодулирующего, противовоспалительного и противовирусного эффекта плазма озонируется. Такой состав вводят в вену, а не в мышцы.

  • Ступенчатая методика. Если проблема носит инфекционный характер, в плазму добавляют антибиотики.

Приоритеты в лечении вен на ногах

В сосудистом центре Москвы операции на венах ног проходят настолько часто, что каждое движение любого врача из персонала доведено до автоматизма. Никаких оплошностей быть не может. Каждый врач несет на себе не только законодательную, но и собственную ответственность по лечению пациентов. А доверие пациента — самое ценное, что можно получить в ответ.

Часто, в качестве весомого аргумента перед решением идти на операцию выступают обычный страх и неизвестность. Подумайте, что для вас лучше: решиться на операцию, которая проходит 1 час или затягивать развитие болезни?

Назад к статьям

Причины возникновения

Большинство медиков склоняется, что в основном болезнь носит врождённый характер. Не смотря на то, что первые признаки болезни могут возникнуть в достаточно зрелом возрасте. Чаще всего катализаторами к появлению опухоли являются ослабленный иммунитет и периоды обострения хронических заболеваний.

Также вызвать образование ангиомы могут травмы носоглотки, заболевания печени, онкологические заболевания, изменения гормонального фона, стресс.

Но главной причиной остаётся нарушение протекания беременности будущей матери, связанное с нехваткой фолиевой кислоты, эмоциональными потрясениями и переживаниями в период вынашивания ребёнка, а также перенесённые женщиной в этот период заболевания.

Шишки после уколов на ягодицах: когда бить тревогу

Если инъекция сделана правильно и у вас нет аллергии на препарат, скорее всего, отека на ягодицах не будет. «Человек может испытывать легкий дискомфорт после укола, который проходит в течение нескольких минут — после интенсивной ходьбы, приседаний», — предупреждает Булат Юнусов.

Читайте также:  46. Тромбофлебит. Клиника, диагностика, лечение.

Но, если после инъекций у вас возникли некоторые из следующих симптомов, следует обратиться к врачу:

  • стойкая сильная боль в месте инъекции;
  • длительное покалывание или онемение;
  • длительное кровотечение из места укола;
  • признаки аллергической реакции, такие как затрудненное дыхание или отек лица;
  • покраснение кожи, отек, локальная гипертермия, боль, повышение температуры и другие симптомы системной воспалительной реакции;
  • если уплотнение не проходит более 2-х месяцев.

Не откладывайте визит к врачу, поскольку это может иметь серьезные последствия для здоровья.

Преимущества VenaSeal перед другими методиками

Какие еще существуют способы лечения вен?

  • склеротерапия;
  • лечение варикоза лазером (эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК);
  • радиочастотная облитерация (РЧО);
  • флебэктомия и т.д.

Все они достаточно эффективны и выполняются в нашей клинике, но у VenaSeal есть ряд неоспоримых преимуществ:

  • Без хирургического вмешательства.
  • Без использования общей и местной анестезии.
  • Без теплового воздействия.
  • Без боли. Всего один укол обезболивающего.
  • Без побочных эффектов (аллергических реакций).
  • Без необходимости носить компрессионный трикотаж.
  • Без синяков.
  • Без специальной подготовки. Единственное требование – последний прием пищи должен быть за 2 часа перед процедурой.
  • Продолжительность операции – 30 минут.

Запишитесь на процедуру VenaSeal и избавьтесь от варикозной болезни! Данным методом лечения вен в совершенстве владеет врач-флеболог Поповцев Максим Александрович, научный сотрудник кафедры хирургии.

Главное преимущество клея VenaSeal – отсутствие какой-либо анестезии, даже местной. Кому особенно подойдет такой метод:

  • аллергикам;
  • пожилым пациентам;
  • пациентам с тяжелыми сопутствующими заболеваниями.

И конечно, тем, кто сам предпочтет VenaSeal другим способам избавления от варикозной болезни.

1

Процедура лечения вен Венасил в МедикСити

2

Процедура лечения вен Венасил в МедикСити

3

Процедура лечения вен Венасил в МедикСити

Отличия от склеротерапии

Склеротерапия – популярный неинвазивный метод лечения, при котором больная вена «пломбируется» склерозантом (медикаментозное вещество). Способ этот не так эффективен, как VenaSeal, и лечит варикоз не в такой острой форме.

Лечение на разных этапах. VenaSeal применяется для лечения крупных варикозно расширенных вен. Склеротерапия – для закрытия поверхностных и венных капилляров.

Эффективность. Пена при склеропатии воздействует химически на внутреннюю часть вены. В результате сосуд закрывается, но эффект временный. По отзывам пациентов, эффективность системы VenaSeal достигает почти 100 % результативности.

Отличие от лечения лазером и РЧО

В отличие от лазера и радиочастотного воздействия процедура лечения вен системой VenaSeal происходит без нагревания вен и уколов местной анестезии. А еще без необходимости носить компрессионный трикотаж в течение двух недель после процедуры!

Отличие от флебэктомии

Флебэктомия – это операция по удалению подкожных варикозно измененных вен, VenaSeal – малоинвазивное вмешательство. Врачи-флебологи «МедикСити» рекомендуют прибегнуть к такому методу, как наименее травматичному.

Читайте также:  Когда необходимо обращаться к флебологу?

Лечение вен системой VenaSeal – это альтернатива хирургическому вмешательству, состав буквально за несколько секунд нормализует кровоток и устраняет венозный рефлюкс. На протяжении всего медицинского процесса врач-флеболог проводит контроль с помощью ультразвукового сканирования.

До и после процедуры Венасил1

До и после лечения вен системой Венасил. Результаты после операции, проведенной врачом-флебологом МедикСити Максимом Поповцевым

2

До и после лечения вен системой Венасил. Результаты после операции, проведенной врачом-флебологом МедикСити Максимом Поповцевым

3

До и после лечения вен системой Венасил. Результаты после операции, проведенной врачом-флебологом МедикСити Максимом Поповцевым

4

До и после лечения вен системой Венасил. Результаты после операции, проведенной врачом-флебологом МедикСити Максимом Поповцевым

VenaSeal – избавление от варикоза за один прокол кожи. Пациент сразу возвращается к обычной жизни без реабилитационного периода. Эффект наступает почти сразу – исчезают нагрузка на сосуды и симптомы патологических процессов.

Остались вопросы? Звоните по телефону +7 (495) 604-12-12 и узнавайте! Или записывайтесь на сайте в пару кликов. Смотрите форму для записи сверху.

Материал подготовлен при участии специалиста:

  • Поповцев Максим Александрович

    Врач-хирург, флеболог, онколог, специалист по УЗ-диагностике и лазерному лечению заболеваний вен

    Научный сотрудник кафедры хирургии МПФ Первого Московского государственного медицинского университета

Препараты для молодых женщин

Препараты для женщин наиболее активного репродуктивного периода от 19 до 33-35 лет могут быть применены в достаточно широком диапазоне – им можно применять практически все из известных средств контрацепции. помимо оральных контрацептивных препаратов среди женщин этого возраста могут применяться внутриматочные спирали, презервативы, инъекционные препараты для контрацепции. Кроме того, доказано, что противозачаточные препараты обычно применяются не только для основного их эффекта (для защиты от незапланированной беременности), но и для лечебных целей, их применяют для профилактических целей у таких болезней, как вторичное бесплодие, онкологическая патология, воспалительные процессы в половой системе, а также помогает выровнять менструальный цикл.

Молодым женщинам для защиты от нежелательной беременности наиболее рекомендуются препараты с микродозами гормонов, такие препараты, как «Ярина», «Жанин» или «Регулон».

Фармакокинетика

90% абсорбируется в эндотелии сосудов (создает в нем концентрацию, в 20–30 раз превышающую его концентрацию в тканях других органов) и всасывается в тонком кишечнике. Метаболизируется в печени и почках. В отличие от нефракционированного гепарина и низкомолекулярных гепаринов, сулодексид не подвергается десульфатированию, которое приводит к снижению антитромботической активности и значительно ускоряет элиминацию из организма. Распределение дозы по органам показало, что препарат претерпевает экстрацеллюлярную диффузию в печени и почках через 4ч после 24ч после в/в введения экскреция с мочой составляет 50% препарата, а через 48ч— 67%.