Helicobacter pylori: как убить её быстрее?

Болезни ЖКТ, такие, как язва или гастрит, при неблагоприятных обстоятельствах могут стать причиной онкологических заболеваний. Чтобы этого избежать, надо время от времени проходить обследования и не забывать о профилактике. Одной из причин, вызывающих эти болезни, считается бактерия helicobacter pylori. Вовремя проведенный тест на хеликобактер пилори позволяет выявлять болезни ЖКТ на ранних стадиях.

Гастроскопия (ЭГДС, эзофагогастродуоденоскопия)

позволяет визуально обследовать слизистую оболочку пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Обследование проводится с помощью эндоскопа, который представляет собой гибкий зонд с встроенной видеокамерой, что позволяет врачу получать изображение на экране.

Оборудование для гастроскопии обладает высокой чувствительностью. Доктор может обнаружить изменения на поверхности слизистой оболочки внутренних органов величиной всего в несколько миллиметров. В ходе процедуры выполняется не только визуальный осмотр, но и при необходимости взятие образцов слизистой оболочки (биопсия) с помощью специальных инструментов для последующего лабораторного исследования.

Информация, получаемая с помощью гастроскопии, позволяет поставить точный диагноз и выбрать адекватный метод лечения.

Эффективная борьба с микробом Helicobacter pylory без антибиотиков

Болезни, которые вызывает микроб Helicobacter pylori

1. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. 2. MALT-лимфома желудка. 3. Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура. 4. Рак желудка. 5. Атрофический гастрит. 6. Гиперпластические полипы желудка. 6. Гиперпластические полипы желудка. 7. Функциональная диспепсия. 8. Рефлюкс-эзофагит. 9. Заболевания желудочно-кишечного тракта (железодефицитная анемия у детей, хроническая крапивница и т.п.)
Ликвидация микроба Helicobacter pylori проводится, главным образом, с помощью антибиотиков, однако, медикаменты провоцируют множество побочных действий, а выносливость микроба к ним возрастает. В последние годы стало известно, что ликвидировать микроб можно и определенными продуктами питания.
Продукты, которые борются с микробом

Согласно отчету, в течение двух месяцев принятия в пищу этих продуктов у инфицированных снизилась численность микроба Helicobacter pylori в желудке. 1. Ростки брокколи 2. Японская слива 3. Катехины зеленого чая 4. Какао 5. Йогурт 6. Кофе
Кроме этого, во всем мире существует множество диссертаций, привлекающих внимание к работе лактобактерий, которые противостоят Helicobacter pylori.
Эффективности Daigo в борьбе с микробом
Было проведено исследование, в котором 25 инфицированных носителей Helicobacter pylori принимали экстракт лактобактерий «daigo»

1. Тестирующий врач: доктор медицинских наук —Хироми Шинья. 2. Объекты тестирования: 25 японцев. 3. Тестируемое вещество: Экстракт лактобактерий «daigo®», 10 мл 4. Способ и период применения: Орально (ежедневно по 10 мл) в течение 6 месяцев. 5. Метод проверки: Эндоскопия желудка каждому из тестируемых человек перед и после применения вещества.

РЕЗУЛЬТАТ И ЗАКЛЮЧЕНИЕ После 6-месячного приема препарата «daigo» из 25 человек у 68% (17 человек) испытуемых микроб ликвидирован. Если сравнивать daigo с медикаментами, то, в отличие от последних, продукт daigo не имеет никаких побочных эффектов в виде коликов, диареи, потери чувства вкуса и т.д. Кроме того, подобные медикаменты губительно действуют и на другие полезные бактерии. В тоже время daigo не только приводит в порядок кишечную флору, но и положительно влияет на полезные кишечные бактерии: поддерживает их и способствует их росту.

Отзыв о лечении хеликобактер пилори с помощью Дайго

Дайго — продукт нового поколения. Единственный в мире продукт, способный восстановить утраченное здоровье на клеточном уровне.

На 3-х месячный курс от Helicobacter pilory нужно 9 коробок.

Купить Стоимость коробки 11 200 рубей

Диагностика хеликобактериоза. Анализ и лечение anti- Helycobacter pylori.

КДЦ МНИИЭМ » Инфекционные заболевания » Диагностика хеликобактериоза. Анализ и лечение anti- Helycobacter pylori.

Исследование Цена(первый/повторный) Как сдавать

Лабораторная диагностика хеликобактериоза

Подробнее

anti- Helycobacter pylori IgG (ИФА) 620-00 Как сдавать

Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) – короткая неспорообразующая грамотрицательная бактерия, родственная кампилобактериям, преимущественно поражающая желудок и верхние отделы тонкого кишечника и способная вызывать инфекционное заболевание, проявляющееся симптомами острого и хронического гастрита, а также язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Этот факт доказали австралийские ученые Робин Уоррен и Барри Маршалл, за что и получили в 2005 г. Нобелевскую премию по медицине.

Читайте также:  Доброкачественные новообразования поджелудочной железы

По данным эпидемиологических исследований, хеликобактерная инфекция или хеликобактериоз обнаруживается у 85-100% больных с антральным гастритом и язвой двенадцатиперстной кишки. Велика роль этого возбудителя у детей с острым диарейным синдромом и у взрослых в клинике так называемой «диареи путешественников» (путешествие в страны с неблагоприятным эпидемиологическим фоном, такие как Бангладеш, Индия, страны африканского континента).

Источники заражения хеликобактериозом

Источниками инфекции являются больные люди, сельскохозяйственные и домашние животные, а также носители , болеющие скрытыми формами заболевания. Передача возбудителя инфекции здоровым людям осуществляется пищевым, водным, контактно-бытовым путями и при уходе за больными людьми и животными; возможна передача возбудителя новорожденным детям контактно-бытовым путем. Возбудитель устойчив во внешней среде, при контакте способен передаваться через предметы личной гигиены (полотенце, зубная щетка и т. п.).

Профилактика хеликобактериоза

Для профилактики хеликобактериоза необходимо раннее выявление источников инфекции (больных животных: кур, уток, хомяков, кошек, собак, попугаев и др., а также больных людей с острыми и хроническими заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки), назначение одной из схем антибактериальной терапии, своевременное лечение диарейных состояний. Для лечения хеликобактериоза применяются высокоэффективные схемы терапии с использованием современных лекарственных средств.

Диагностика и лечение

В целях диагностики хеликобактериоза и для контроля эффективности проводимого лечения производится иммунологическое исследование сыворотки крови на наличие диагностически значимого титра антител класса IgG к Этот серологический тест представляет собой альтернативу инвазивным методам диагностики хеликобактериоза.

Присутствие в крови IgG-антител к свидетельствует об инфицированности пациента этим патогеном и наличии гастрита (поскольку у всех инфицированных вызывает гастрит), который со временем может превратиться в атрофический. С учетом огромной роли хеликобактерной инфекции в развитии заболеваний желудка и их морфологических и функциональных последствий для слизистой оболочки желудка важно иметь информацию о наличии инфекции, обусловленной IgG-антитела к хеликобактеру появляются в результате иммунного ответа при инфицировании, причем уровень этих антител остается высоким, пока инфекция не элиминируется.

После успешной эрадикации инфекции в результате антибактериального лечения уровень антител к медленно снижается до минимального в течение 1 года. Минимальный уровень антител может сохраняться в течение многих лет (так называемый “иммунологический рубец”).

В КДЦ при ФБУН МНИИЭМ им. определение IgG-антител к производится методом иммуноферментного анализа (ИФА) с помощью диагностических наборов «Helicobacter pylori IgG» (фирма «BCM Diagnostics», США). Специальной подготовки к анализу не требуется. Материалом для исследования на IgG-антитела к является сыворотка венозной крови.

Результаты подсчитываются в Ед/мл.

Интерпретация анализа производится следующим образом:

– анализ считается положительным (есть IgG-антитела к ), если результат составляет более 15 Ед/мл (для взрослых) и более 10 Ед/мл (для детей);

– анализ считается отрицательным (нет IgG-антител к ), если результат составляет менее 5 Ед/мл; – анализ считается неопределенным, если результат находится в диапазоне между 5 и 15 Ед/мл для взрослых и между 5 и 10 Ед/мл для детей.

Фармакологическое действие

Амоксициллин — антибактериальный препарат, относящийся к группе полусинтетических пенициллинов. Имеет широкий спектр действия. Активен против различных грамположительных и грамотрицательных бактерий.

Фармакодинамика

Препарат обладает бактерицидным действием. Эффективен против следующих микроорганизмов:

  • Staphylococcus spp.;
  • Streptococcus spp.;
  • Neisseria gonorrhoeae;
  • Neisseria meningitidis;
  • Salmonella spp.;
  • Shigella spp.;
  • Escherichia coli;
  • Klebsiella spp.

Фармакокинетика

Амоксициллин полностью всасывается из желудочно-кишечного тракта. Максимальная концентрация препарата в плазме крови определяется через 1-2 часа после его приема. Это время не зависит от способа введения лекарственного средства. Амоксициллин на 20% связывается с белками плазмы. Быстро распределяется во всех жидкостях и тканях организма. Период полувыведения препарата составляет 1-1,5 часа. Большая часть лекарственного средства экскретируется с мочой, а оставшаяся — через кал.

Как избавиться от Helicobacter pylori навсегда

Helicobacter pylori – не ветрянка. Ею можно заразиться снова. Если однажды вы столкнулись лицом к лицу с этой инфекцией и вам повезло – дело не дошло до болезни, постарайтесь соблюдать элементарные правила защиты:

  • тщательно мойте руки, овощи и фрукты – это непреложное правило защитить вас не только от Helicobacter pylori, но и от кишечной инфекции и гепатита A;
  • старайтесь есть одноразовыми приборами – во многих кафе сейчас вводят такую практику;
  • питайтесь правильно, не курите и не злоупотребляйте алкоголем. Банальности, но это очень важно для здоровья желудочно-кишечного трата. Чем он сильнее, тем ему проще отразить атаку инфекции. Она просто не приживётся;
  • отправьте родственников на дыхательный тест. Люди, с которыми вы ежедневно находитесь в тесном контакте, могут стать причиной повторного заражения. Зачем вам этот круговорот Helicobacter pylori?
  • сдавайте тест на Helicobacter pylori раз в два года, если часто едите в кафе и ресторанах.

Если Helicobacter pylori «подкинула вам проблем» в виде хронического гастрита или язвы, то нужно соблюдать все те же меры предосторожности, но делать анализ придётся чаще – желательно раз в год.

Анализы крови

Антитела к helicobacter pylori в крови являются показателем заражения человека бактерией хеликобактериоза. Иммуноферментный анализ на антитела IgG показывает концентрацию антител в крови относительно хеликобактер в организме. Преимущества теста:

  • невысокая цена;
  • высокая точность;
  • отсутствие противопоказаний.

Подготовка

Перед тестом в течение 4-6 часов нельзя:

  • принимать пищу,
  • кофе, чай, спиртные напитки,
  • курить.

Анализ показывает взаимодействие возбудителя болезни и иммуноглобулинов, что дает возможность установить, есть ли хеликобактер пилори в желудке или двенадцатиперстной кишке. Результат получают через 4-6 дней.

Кислотность ни при чём

– Чтобы выявить гастрит, достаточно сделать гастро­скопию или нужны дополнительные исследования?

– Гастроскопия показывает лишь состояние слизистой оболочки желудка, но не выявляет причину гаст­рита. А чтобы назначить правильное лечение, необходимо воздействовать на фактор, который вызвал воспаление. И тут на помощь приходят анализы – крови, кала, дыхательные тесты на хеликобактер пилори.

– Как лечить гастрит, чтобы болезнь не вернулась?

– При гастрите всегда назначаются препараты для восстановления слизистой оболочки желудка. Целесообразность приёма других лекарств зависит от причин, которые привели к гастриту. При бактериальной инфекции по­требуются антибиотики, если гастрит вызван погрешностями в диете – необходимо лечебное питание, если дело в забросе желчи – придётся сначала лечить жёлчный пузырь или кишечник.

– Любую болезнь легче предупредить, чем лечить. Как защититься от гастрита?

– В первую очередь нужно обращать внимание на симптомы, предшествующие гастриту. Это тяжесть в желудке даже после приёма небольшого количества пищи, боль, которая возникает либо сразу, либо в течение часа ­после еды, снижение аппетита. Всё это говорит о развитии диспепсии. Если же на фоне этого состояния нагрузка на желудок повышается (например, человек переедает, питается всухомятку, ест очень холодную или слишком горячую пищу с резким вкусом), это может привести к гастриту. По­этому при появлении этих симптомов стоит поберечь желудок и обратиться к врачу. У кишечника невроз. Как правильно лечить раздражение? Подробнее

Кислотность ни при чём

– Рассказывая о симптомах, вы не упомянули изжогу. Разве она не говорит о развитии ­гастрита с повышенной кислотностью?

– Изжога никак не связана с гастритом. Она сигналит лишь о проблемах пищевода, но не желудка. А вот что касается кислотности, то тут гораздо сложнее. Сущест­вует отдельный ­вариант гастрита – атрофический (у нас его нередко называют гастритом с пониженной кислотностью).

При атрофическом гастрите ­слизистая оболочка желудка постепенно становится дряблой, а количество клеток, выделяющих соляную кислоту, уменьшается. Кислоты становится меньше, но pH желудка начинает падать, только если соляная кислота практически отсутствует. Поэтому ­измерять кислотность желудка не имеет смысла. Что касается гастрита с повышенной кислотностью, то его попросту не сущест­вует. Шкала кислотности начинается от 1 и заканчивается 7 (где 1 – максимальный показатель). Кислотность желудочного сока никогда не превышает 1,2. Поэтому кислотность не может быть повышена – она может быть или нормальной, или сниженной.

– А зачем тогда проводят ­рН-метрию? Разве не для ­измерения кислотности?

– Этот анализ использовался раньше, когда не было другого способа оценить состояние слизистой. Ведь именно ­атрофический гастрит в большинстве случаев приводит к раку желудка. Но, как я уже сказал, pH желудка снижается, только если процесс зашёл слишком далеко. Сейчас есть возможность оценить состояние слизистой при помощи биопсии (анализ проводится во время гастроскопии) либо предположить изменения слизистой оболочки при анализе крови на гормоны желудка.

Читайте также:  Ингибиторы АПФ – препараты, понижающие артериальное давление

Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь с врачом

ФГДС с хеликобактер пилори

Эндоскопический способ исследования считается самым точным тестом. Биопсия ЖКТ выявляет не только наличие или отсутствие бактерии, но и определяет стадию заболевания, а также позволяет сразу узнать, поражены органы или нет.

Проводится это исследование с помощью гастроскопа (длинной трубки, вводимой в ЖКТ через рот и оборудованной камерой и устройством для взятия образца ткани). Помимо взятия биоматериала для биопсии, гастроэнтеролог визуально осматривает состояние стенок двенадцатиперстной кишки и желудка.

За два часа до биопсии нельзя курить и пить, последний прием пищи должен быть за 12 часов.

ФГДС с хеликобактер пилори может проводиться под наркозом. Длится процедура около двадцати минут. Язву, если она есть, врач определит при исследовании, а результат анализов пациент получит на следующий день.

В нашей клинике есть возможность провести ФГДС с хеликобактер пилори и другие исследования.

Наши клиники в Санкт-Петербурге Медицентр на Пионерской Аллея Поликарпова 6к2 Приморский район

  • Пионерская
  • Удельная
  • Комендантский

Медицентр Юго-Запад Жукова 28к2Кировский район

  • Автово
  • Проспект Ветеранов
  • Ленинский проспект

Медицентр в Девяткино Охтинская аллея 18 Всеволожский район

  • Девяткино
  • Гражданский проспект
  • Академическая

Получить подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону +7 (812) 640-55-25 Записаться на прием

Препараты висмута

Наконец, последней группой препаратов, которые применяются для эрадикации, являются соединения висмута. Висмут — это элемент таблицы Менделеева, металл, который проявляет ряд удивительных неметаллических свойств. В кислых условиях желудка средства, содержащие висмут, покрывают его защитной плёнкой. Под этой пленкой хорошо рубцуется язва, если она есть, а слизистая защищается от вредных факторов. Под слоем висмута увеличивается количество слизи, уменьшается выработка пепсина. Сам висмут обладает противомикробной активностью глубоко внутри слоя слизи, куда лекарственные препараты из крови могут попадать плохо. Важно, что препараты висмута, если их применять изолированно, угнетают активность микроба, но при этом не изменяют свойства желудочного сока, и не влияют на пищеварение. Однако прием препаратов висмута может окрашивать кал в черный цвет.

Эти лекарства в резерве. Их назначают, если хеликобактерная инфекция весьма устойчива к кларитромицину. Висмут же может уничтожить различные её формы, как кокковые, так и вегетативные. Мы не будем перечислять большое количество препаратов висмута, я скажем только, что применяются:

субнитрат висмута или Бисмофальк;

Де-нол

Классическим препаратом висмута считается коллоидный субцитрат висмута в соединении с калием. Он продаётся под известной торговой маркой Де-нол, он выпускается в России под контролем компании Астеллас. Также этот препарат известен под названием Эскейп.

в международных рекомендациях можно встретить ещё субсалицилат висмута, соединение металла с салициловой кислотой. Это соединение обладает выраженной активностью в отношении хеликобактер пилори, но в Российской Федерации оно применяется редко.

Срок приема соединений висмута в схемах эрадикации определяется врачом. Висмут нельзя принимать во время беременности и в период грудного вскармливания, и нельзя применять его слишком долго, поскольку он накапливается в центральной нервной системе с постепенным развитием симптомов энцефалопатии.

Как бороться с хеликобактер пилори?

На первой консультации врач расскажет Вам об актуальных проблемах. Какое значение имеют питание, диета, де-нол, чеснок, прополис (прополисом), анализ кала (кал). Почему называют пилари — хилари, пиллори, пилор, нужно ли выявление, это вирус? Где сдать анализ на хеликобактер в Саратове. Какая наиболее эффективная схема эрадикации? Где проводится диагностика, как сдавать кровь, как убить бактерию, эффективное уничтожение? Как лечить ассоциированный с хеликобактер гастрит? Как лечить без антибиотиков? Как заражаются люди хеликобактер, откуда берется бактерия, как передается, как можно заразиться, как заражаются, какие пути передачи, способы заражения, заразен ли гастрит, какая профилактика? Звоните к нам, мы знаем, как бороться с хеликобактер пилори.

Запись на консультации. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Похожие записи:

Лектины – информативные молекулярные зонды

Хеликобактер пилори: лечение, симптомы, тест, анализ, бактерия, норма

Комментарии () Написать комментарий Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Автор* Email* Введите сумму 5 + 3 Написать