Всё о чае: польза, вред, влияние на организм

Не один раз на приеме сталкивалась с ситуацией, когда пациент без какой-либо явной сердчечно-сосудистой патологии сам себе назначил кардиомагнил (или тромбоАСС, аспирин кардио и пр.), будучи уверенным, что абсолютно всем в его возрасте (то есть «после 45–50 лет») нужна именно такая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Ведь сосед тоже пьет, по телевизору говорят, что нужно, и прочее…

Чабрец для потенции: состав и свойства

В составе тимьяна очень много витаминов, микроэлементов и других жизненно необходимых для мужчин полезных веществ. Среди них много эфирных масел, дубильных веществ, антиоксидантов. Он обладает огромным количеством селена и молибдена – главных минералов, которые отвечают за синтез тестостерона и ферментов для нормальной работы половых желез. Препараты с содержанием молибдена используют для лечения импотенции, а с добавлением селена – при бесплодии.

Чабрец для повышения потенции содержит еще много:

  • марганца;
  • фосфора;
  • калия и кальция;
  • меди и железа;
  • витамина С.
Чабрец для потенции: состав и свойства

Все богатство состава и обеспечивает эффективный результат во время его применения.

Как чабрец влияет на потенцию:

  • оказывает успокаивающее действие, нормализует сон, снимает стрессы, восстанавливает нервную систему. Половина случаев сексуальных расстройств возникает именно на фоне нервных срывов;
  • устраняет воспалительные процессы, связанные с мочеполовыми инфекциями, обладает мощным актибактериальным и противовоспалительным действием. Тем самым лечит или предупреждает развитие многих заболеваний половых органов, в том числе и простатит;
  • повышает репродуктивные возможности мужчины, избавляет от бесплодия. Благодаря содержанию огромного количества микроэлементов повышает качество спермы, жизнеспособность и подвижность сперматозоидов;
  • оказывает оздоравливающее действие на мужской организм в целом, повышает жизненные силы и выносливость, в том числе и во время интимного акта.

Что такое лецитин?

Лецитин – это наименование целой группы жироподобных веществ, которые состоят из фосфолипидов (примерно на 70%) и триглицеридов (непосредственно жиров). Иногда лецитин и фосфолипиды даже используют в качестве синонимов. При расщеплении они преобразуются в высшие жирные кислоты, глицерин и витамин B4.

В организме человека он практически не вырабатывается, поэтому должен в достаточном количестве поступать с пищей. При этом он является одним из основных нутриентов – веществ, без которых нормальная деятельность организма невозможна. Давайте подробно разберем, чем полезен лецитин?

Для чего лецитин нужен человеку?

Значение этого элемента для жизнедеятельности нашего организма огромно, польза лецитина заключается в следующих функциях:

  1. Используется как «строительный материал» для мембраны практически любых клеток человека. Без него невозможен процесс регенерации клеточной мембраны и, соответственно, тканей и органов. Особое значение имеет для клеток головного мозга и печени.

  2. Нормализует метаболизм и жировой обмен, поэтому люди с нарушениями обменных процессов принимают лецитин для похудения. Еще он способствует усвоению различных витаминов и других полезных веществ. Холин (витамин В4), образующийся в процессе его расщепления задействован в транспортировке жиров по организму.

  3. Стабилизирует уровень холестерина в крови и защищает сердечно-сосудистую систему.

  4. Является средством, способным к детоксикации, выводит из организма токсины, никотин.

Исходя из перечисленных свойств, препарат назначается в следующих целях:

  • для поддержания физического и эмоционального здоровья детей в период интенсивного роста;

  • для омоложения кожи, волос;

  • для улучшения здоровья и состояния людей в возрасте;

  • для борьбы с заболеваниями печени (цирроз, ожирение);

  • для нормализации уровня холестерина;

  • для укрепления нервной системы в периоды стресса и повышенной психоэмоциональной нагрузки;

  • для борьбы с абстинентным синдромом при борьбе с различными видами зависимостей;

  • для стабилизации метаболизма;

  • для ускорения восстановления организма при повышенных физических нагрузках.

Наиболее распространен прием лецитина для печени, так как клетки именно ее тканей особенно нуждаются в этом элементе. Его недостаток может привести к циррозу или жировой дегенерации печени. Для поддержания здоровья печени эффективен чистый лецитин, но при серьезных заболеваниях врачи чаще назначают лекарственные препараты на его основе – гепатопротекторы.

Но биодобавки оказывают положительный эффект и на полностью здоровых людей. При приеме препарата у них наблюдается снижение усталости и повышение работоспособности, зачастую его пьют спортсмены. Пользу лецитина для организма человека, занимающегося спортом, нельзя переоценить: он укрепляет весь организм и ускоряет восстановление клеток после тренировок.

Еще врачи часто назначают лецитин гель для детей, которые только идут в школу или детский сад. В эти периоды их тело активно растет, а нервная система подвергается стрессу, поэтому лецитин для них – один из самых необходимых элементов.

В чем содержится лецитин?

Свое название элемент получил от греческого слова, обозначающего «желток», так как впервые он был получен именно из яичного желтка. Однако сейчас известно, что больше всего лецитина содержится в соевых бобах и семенах подсолнуха. Еще он может быть получен из рапсового масла и печени животных и птиц.

Читайте также:  Как часто можно пить монурал при грудном вскармливании

При производстве биодобавок этот элемент получают либо из подсолнечного масла, либо из соевого. Свойства получаемых веществ немного различаются, поэтому выделяют 2 вида лецитина:

  1. Соевый. Добывается из соевого масла с использованием обработки при низких температурах.

  2. Подсолнечный. Производится путем экстракции подсолнечного масла.

Когда нужно принимать аспирин?

Только тогда, когда его назначил врач, оценивший пользу и риск от его приема и знающий показания к его назначению. Уровень тромбоцитов крови, прием других лекарств из группы нестероидных противовоспалительных препаратов, функция почек также всегда должны учитываться перед назначением данного препарата.

Как правило, всегда показан прием аспирина при ишемической болезни сердца, перенесенном инфаркте, некардиоэмболическом ишемическом инсульте или транзиторной ишемической атаке, при атеросклерозе артерий, стентировании артерий.

И последнее.

Если Вы решили всерьез заняться своим здоровьем, узнать, какие меры по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний Вам необходимо предпринять, лучше обратиться к терапевту или кардиологу. Доктор назначит Вам необходимые анализы, электрокардиограмму и другие нужные обследования, измерит артериальное давление, выявит, есть ли у Вас какие-либо факторы риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, рассчитает Ваш сердечно-сосудистый риск и на основании этого даст необходимые рекомендации по профилактическим мероприятиям. И, поверьте, самое главное, о чем приходится говорить чаще всего — это об изменении образа жизни. Отказ от курения, нормализация массы тела, регулярные аэробные физические нагрузки (ходьба минимум 30 минут в день), диета с ограничением животных жиров — это основные мероприятия, без которых профилактика ССЗ будет считаться как минимум неполноценной, как максимум — неэффективной. А прием медикаментов может и вообще не понадобится, если все эти меры будут соблюдаться!

Будьте здоровы!

Когрушева Юлия Петровна врач-терапевт

Что повышает холестерин в крови

Повысить уровень холестерина может нерациональное питание и проблемы с печенью, где и происходит ресинтез этого вещества. Наиболее опасными продуктами признаны:

  • жирные сорта мяса, куриная кожа, субпродукты, колбасы и полуфабрикаты;
  • трансжиры – это химически измененные растительные масла, которым придают вид сливочного масла (маргарин). Особенно много трансжиров в кондитерских изделиях;
  • жирные виды молочной продукции – отказываться от такой еды не стоит, важно соблюдать рекомендованные нормы;
  • жареная пища – разогрев масла до чрезвычайно высоких температур приводит к образованию трансжира и канцерогенов;
  • легкоусваиваемые углеводы в составе риса, сладостей, газировки, сухих завтраков и т.д. – они провоцируют в организме воспалительные реакции со стороны сосуды, повышая тем самым атерогенность плазмы;
  • кокосовое масло – является лидером по содержанию насыщенных жиров, которые приводят к повышению «вредного» холестерина.

Чтобы сделать риски атеросклероза минимальными, важно придерживаться диеты, исключив из меню вредные продукты.

Любые состояния, которые негативно сказываются на состоянии печени, также изменяют холестериновый обмен. Повышают вероятность развития атеросклероза:

  • дисфункция печени;
  • гепатит;
  • жировая дистрофия печени;
  • злоупотребление алкоголем;
  • работа в химически вредном производстве;
  • вдыхание паров бытовой химии и т.д.

По возможности в рамках профилактики следует придерживаться не только диет-меню, но защищать печень от неблагоприятного внутреннего и внешнего влияния. 

Для начала, расскажем о препаратах, влияющих на состояние сосудов, а ниже приведем примеры продуктов, которые могут понижать содержание «вредного» холестерина.

Может ли чай организму принести вред?

Вред употребления чая хоть и отрицался долгое время мировой общественностью, однако при определённых обстоятельствах действительно может иметь место быть.

Так, осторожными нужно быть людям с гастритом и язвой желудка и двенадцатиперстной кишки с повышенной кислотностью. Чай, из-за содержащегося в нём кофеина, усиливает продукцию соляной кислоты желудком, что может спровоцировать обострение заболевания.

Если Вы страдаете бессонницей, крепкий чай на ночь может серьёзно усугубить ситуацию. Так как входящий в состав чая кофеин может оказать ненужное возбуждающее действие на организм. В этом случае предпочтение лучше отдать успокоительным травяным чаям.

Ещё одну опасность в себе таит употребление слишком горячего чая. Доказано, что в странах, где принято употреблять чай с растопленным жиром, для чего напиток должен быть очень горячим, велик процент лиц, страдающих раком пищевода.

Кроме того, обращайте особое внимание на состав чая. Искусственные ароматизаторы и красители никак не прибавят здоровья Вам и Вашим близким.

Как правильно употреблять инжир?

Вариантов употребления инжира много. Его едят как в свежем, так и в засушенном виде, добавляют в компоты, салаты, запеканки. Можно приготовить цукаты или конфеты из этого плода:

  1. Мясо, жаренное с инжиром: нужно обжарить молодое мясо с луком и чесноком, за несколько минут до готовности добавить нарезанный кубиками сушёный инжир. Его специфический сладкий вкус добавит пикантности мясному блюду.
  2. Идеально сочетается с творогом и сыром: можно сделать салат, добавив оливковое масло и зелень, или сладкое блюдо с мёдом. Нарезав свежий инжир кольцами и уложив на противень, дополнив сыром и творогом с зеленью и приправами, можно запечь в духовке, получив лёгкую, изысканную запеканку.
  3. Очень вкусны и полезны конфеты из инжира. Для этого сушёный плод, с добавлением сухофруктов на ваш вкус (изюм, чернослив, курага), перемалывается, смешивается с измельченными орехами (грецкие, миндаль, фундук, арахис) и мёдом. Скатываются шарики, слегка подсушиваются. Меняя количество ингредиентов, добавляя специи (корица, имбирь), можно получить ассортимент вкусов.
  4. Можно сварить компот, не забывая добавлять лимон для уравновешивания сладкого вкуса фруктов. Или приготовить домашнее вино. Для этого необходимо взять в равных количествах инжир и сахар, сделать сахарный сироп и залить измельченный инжир. Добавить винные дрожжи и оставить бродить на месяц.
Читайте также:  Водянка яичка у мальчика: причины, лечение, последствия

Уже упоминалось о том, в каком количестве можно употреблять плод смоковницы. Достаточно съесть 2-3 сушёных фруктов в день, чтобы получить всю пользу этого продукта.

Перед употреблением сушёные ягоды стоит хорошенько промыть, а затем замочить их в воде на 1-2 часа. Это избавит плоды от нежелательных химических веществ, возможно используемых при сушке фруктов для предотвращения их порчи.

Из инжира можно приготовить не только множество десертов. Инжир прекрасно сочетается с мясом, придаёт блюду необычный, пикантный вкус. В принципе, ограничений в использовании фрукта в кулинарии нет. Распространены рецепты, где инжир сочетают с орехами, кунжутом, мёдом, молочными продуктами – тем самым усиливая его полезные качества.

Перед тем, как съесть вяленый плод фигового дерева, его нужно тщательно промыть и оставить в воде на 1-2 часа. Такая мера предосторожности нужна для того, чтобы в случаи обработки плодов химическими составами для лучшей сохранности, отмокание в воде позволило избавиться от налета химии на фрукте.

Инжир хорош не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве добавки в процессе приготовления пищи или десерта. Лучшим применением инжира будет его добавление в продукт, содержащий дополнительную пользу для мужского организма. Инжир хорош для мужской потенции в сочетании с орехами, медом, молочными продуктами.

Как правильно употреблять инжир?

Потребление фиги можно совместить с приготовлением еды. Одним из продуктов, наиболее любимых мужчинами, который хорошо с ней сочетается, стало мясо. Для приготовления блюда нужно взять мясо теленка или ягненка, оно будет очень нежным и с минимумом жира.

Нарезать на небольшие куски и отправить на сковороду обжариваться вместе с луком и дольками чеснока. Инжир нужно хорошо промыть водой и нарезать на небольшие кусочки. Добавляют фрукт в почти готовое мясо, за 3-5 минут до выключения огня.

Одним из самых простых блюд в приготовлении станет салат из плодов фигового дерева. Для этого чистый фрукт нарезают на куски, добавляют порубленную зелень – петрушку, укроп и другие травы на свой вкус. Все заправляется маслом оливы и тщательно перемешивается. Петрушка в комплекте с инжиром дадут положительный эффект на потенцию мужчины.

Кроме блюд, из инжира можно сделать вкусный напиток – компот. Плоды хорошо промываются, добавляются в кипящую воду. После выключения огня добавить половину лимона, желательно без цедры или вскоре убрать лимон из компота. Если оставить лимон с цедрой в компоте, то напиток приобретет горьковатый привкус.

На инжире готовят также домашнее вино. Для его приготовления понадобится сахарный песок, инжир и винные дрожжи. Песок и фрукты берутся в равных долях. Песок с небольшим количеством воды ставится на огонь и доводится до консистенции сиропа.

Этим сиропом заливают нарезанные плоды фигового дерева и добавляют дрожжи. Тару накрывают крышкой с гидрозатвором и оставляют в темном теплом месте на месяц. После процеживания вина, его можно употреблять или хранить при температуре от 6 до 12 градусов в темном месте.

Каким бы не был вид, в котором потребляется инжир, полезные вещества, хранимые в его составе, принесут пользу для мужской потенции. Главное соблюдать нормы употребления плодов и следить за состоянием своего здоровья.

Продукты, снижающие холестерин в крови и выводящие его из организма

Помимо здорового образа жизни, приема лекарственных препаратов и специализированной диеты, нормализовать количество вещества также помогут народные средства и привычное питание. Предпочтительнее первоначально проконсультироваться с медицинским работником, чтобы не столкнуться с проблемой аллергической реакции или индивидуальной непереносимости.

Представленные в списке продукты, снижающие холестерин в крови и очищающие сосуды, могут оказывать различную мощность воздействия. Все зависит от состояния здоровья, уровня превышения нормы, возраста, пола и других индивидуальных факторов.

Травы и гомеопатические средства

Многие приверженцы народных средств медицины утверждают, что гомеопатические средства и травы могут составить конкуренцию большому числу лекарственных препаратов. Широкий перечень растений может помочь в борьбе с повышенным уровнем холестерола.

  • Диоскорея кавказская. Ее корневище особенно богато на сапонины, которые способны разрушать вредные соединения липопротеинов. Из корневой части растения можно приготовить настойку и принимать ее после еды. Еще один способ: перемолоть корневую часть в блендере, смешать с одной чайной ложкой меда и употреблять после приема пищи четыре раза в день.
  • Каллизия душистая или «золотой ус». Сок растения обладает мощным действием, и содержит растительные флавоноиды, которые способны повлиять на уровень холестерола. Для приготовления настойки необходимо мелко нарезать листья растения, залить их кипятком и оставить на сутки. Принимать настойку необходимо три раза в день за 30 минут до еды.
  • Корень солодки. Это растение получило высокую востребованность в изготовлении различных фармацевтических препаратов. Для приготовления отвара необходимо измельчить корневую часть. Две столовые ложки полученного порошка добавить к двум стаканам кипятка. Необходимо варить и постоянно помешивать полученную смесь на медленном огне в течение 10 минут. После приготовления следует процедить отвар и оставить на сутки в темном месте. Принимать четыре раза в день после еды. Курс приема – не более 21-го дня.
  • Стифнолобий и Софора Японская. Для получения положительного результата эти гомеопатические препараты следует принимать в комплексе. Необходимо смешать по 100 г каждого растения и залить 1 л водки или спирта. Оставить настаиваться в малоосвещенном месте на 21 день. Принимать до еды три раза в день по чайной ложке.
  • Люцерна посевная. Необходимо получить сок из растения и принимать его по две столовые ложки ежедневно три раза в сутки на протяжении месяца.
  • Боярышник. Соцветия растения необходимо залить кипятком и оставить отвар на 20 минут. Употреблять четыре раза в день до приема пищи по одной чайной ложке.
  • Голубая синюха. Прикорневую часть растения необходимо высушить и измельчить до состояния порошка, залить кипятком и варить на медленном огне не менее получаса. Остуженный отвар принимают четыре раза в сутки через два часа после приема пищи.
  • Липа. Листья растения перемалывают до состояния порошка, смешивают с медом и принимают по одной чайной ложке три раза в день на протяжении месяца.
  • Одуванчик. Корневище растения необходимо высушить и измельчить до состояния порошка. Употреблять за полчаса до приема пищи, запивая водой. Курс приема – полгода.
  • Льняное семя. Перемолотые в порошок семена можно добавлять в пищу или принимать отдельно, запивая водой.

Помимо представленных средств, также можно принимать настои и отвары, изготовленные из прополиса, расторопши, семян подорожника, желтушника, примулы, корня валерианы и чертополоха.

Продукты, которые вредят сексуальному здоровью

Мы рассмотрели полезные продукты для мужской потенции, а теперь пришло время обратить внимание на ту еду, которая оказывает негативное воздействие на мужской организм.

Алкогольные напитки – один из главнейших врагов потенции. Да, он может кратковременно усилить сексуальную активность. Но в дальнейшем потенция под действием спиртного будет только ослабевать. На сегодняшний день многие мужчины, даже молодые, сталкиваются с различными интимными проблемами, причиной которых является злоупотребление спиртными напитками.

Также вредными для потенции продуктами являются:

  • мята;
  • фастфуд;
  • газированные напитки;
  • майонез;
  • жирная пища;
  • энергетические напитки.

Больше всего специалисты не рекомендуют пить энергетики, так как они нагружают сердце, а это в свою очередь повышает риск инсульта и инфаркта.

Также, выбирая продукты, покупайте те из них, у которых не прошёл срок годности и в которых не содержатся химические добавки.

Продукты, которые вредят сексуальному здоровью

Для того, чтобы сохранить своё сексуальное здоровье, Вам необходимо в первую очередь сбалансировать питание. Надеемся, что наша статья поможет Вам это сделать. Кроме того желательно:

  1. покончить с вредными привычками (курением, злоупотреблением алкоголем, употребленим наркотиков);
  2. хорошо высыпаться;
  3. не забывать об отдыхе;
  4. побольше двигаться;
  5. заниматься спортом;
  6. каждое утро делать зарядку и бегать.

Это поможет больше радоваться жизни.

  • Об авторе
  • Недавние публикации

kirrillВрач уролог kirrill недавно публиковал (посмотреть все)

  • Что такое дженерики? Почему дженерики дешевле оригинальных препаратов?
  • Информация о лекарстве Виагра, зачем она нужна?
  • Финики для потенции — рецепты для потенции

Подписаться на новые статьи Подписаться

Полезные свойства и применение листьев инжира

Листья инжира содержат едкий сок, приносящий пользу при лечении бородавок, пигментации, грибковых поражениях кожи.

Их также используют для приготовления полезных отваров, настоек, масок для лечения облысения, почечной недостаточности, кожного зуда.

Важно! При превышении концентрации вещество может нанести вред, вызвать ожог кожи.

Листья инжира от кожного зуда

Крем из свежих листьев помогает облегчить аллергические реакции и зуд от укусов насекомых. Для его приготовления нужно отжать сок из мелко нарубленных листьев, смешать со сливочным маслом.

Хранить состав следует в холодильнике около месяца, применять по мере необходимости.

Настой листьев инжира при заболеваниях почек

Для приготовления полезного настоя для почек, нужно залить 230 мл кипятка 2 ст. л. измельченных листьев, настоять 1 час.

Принимать по ½ стакана 3 раза за 40 минут до еды.

Мясо и блюда из него

Какое мясо выделяют:

  1. бычьи или бараньи яички (экзотические блюда);
  2. конина;
  3. крольчатина;
  4. индейка;
  5. говядина;
  6. курица.

Плюсы:

  • усиливается возбудимость мужика;
  • большое содержание белка.

В других статьях сайта мы также разбирали ответ на вопрос о том, как усилить потенцию, с помощью техник.

В нашем следующем видео говорится о самых полезных продуктах для потенции мужского населения.

Для желающих быть красавцем в спальне с любимой также полезны физические упражнения, о которых мы рассказывали в другом руководстве.