Смена пола и новая жизнь: как женщина становится мужчиной и наоборот

Водянка яичка (научное название гидроцеле) представляет собой скопление жидкости в области между яичком и мошонкой. Возможно самостоятельное развитие заболевания или появление в качестве сопутствующего основной болезни – опухоли придатков и яичек, воспаления, гидатида и др. Основные симптомы гидроцеле выражаются во внешнем увеличении мошонки и наличии чувства распирания внутри.

Важно начать лечение воспалений мошонки в первые дней!

Рекомендуется обращаться к врачу сразу, как только заболела мошонка. То же самое касается и других симптомов — отечность мошонки, шишки, уплотнения внутри мошонки, покраснение, зуд, жжение и т.п.

Особенно это важно при эпидидимите. Лечение следует начать в течение первых 5 суток. Иначе воспаление очень быстро переходит в хроническую форму и может привести к мужскому бесплодию.

Хронический простатит и везикулит при длительном отсутствии адекватного лечения могут стать причиной импотенции и бесплодия.

Записаться на обследование

Хирургическая смена пола 

Операции по смене пола с женского на мужской включают видоизменение наружных и удаление внутренних половых органов.

Видоизменение наружных половых признаков начинается с уменьшения груди. Из других, часто применяемых, вмешательств используют вагинопластику — закрытие или удаление влагалища. Для имитации фаллоса может применяться метоидиопластика, то есть когда пенис формируется за счет увеличения клитора.

В редких случаях фигурирует фаллопластика – протезирование полового члена из ткани с других участков тела. Такая малая распространенность данного метода связана с тяжестью проведения операции и большими финансовыми затратами.

Чтобы завершить образ, трансгендерные мужчины ставят силиконовые импланты в область подбородка и икроножных мышц для придания им массивности, проводят липосакцию груди, живота, ягодиц.

Читайте также:  Лапароскопическая простатэктомия — удаление простаты

Что касается гормонотерапии, то пациент обязан пройти ее в течение года до операции и поддерживать пожизненно после. В предоперационный период она прекращается.

Хирургическая трансформация FtM проходит длительнее и сложнее, нежели противоположная ей MtF. Для начала женщине удаляют репродуктивные органы и только спустя год приступают к созданию фаллоса.

Многие трансгендера отмечают, что подобные операции вовсе ни к чему, и без них трансгендерный мужчина способен в полной мере наслаждаться своим телом. И подобные хирургические вмешательства становятся лишь необходимым шагом для смены документов.

У других появляются сомнения по поводу экстерпации репродуктивных органов, так как, по их мнению, они станут неполноценными людьми, то есть не смогут воспроизвести потомство. В случае их сохранения и прекращения терапии тестостероном у них появляется вполне реальный шанс выносить ребенка.

Как и любая операция, хирургическая коррекция пола может повлечь за собой негативные последствия, включающие сепсис, гематомы и кровотечения, отеки, местное инфицирование.

Что касается чувствительности во время секса у мужчин-трансгендеров, совершивших фаллопластику, то им везет больше, нежели женщинам-трансгендерам. сконструированный половой член иннервируется по тому же принципу, как и клитор, из-за чего эрогенная зона остается довольно активной.

Трансформация из женщины в мужчину, особенно хирургическая, требует больших усилий, нежели ее инверсия. К тому же гормонотерапия при сохранении внутренних половых органов повышает риск развития в них и груди раковых опухолей.

Но, тем не менее, такой переход оставляет больше надежд для обратного перевоплощения, в случае, когда трансгендер не справляется с новой ролью и не способен свыкнуться со своим модернизированным телом.

Порядок установки цистостомы

Операция предусматривает несколько этапов:

  1. Анестезия (зачастую применяют местный наркоз).
  2. Введение в мочевой пузырь цистоскопа, который обеспечивает хирургу визуальный контроль над манипуляциями (в некоторых случаях для этого также используют ультразвуковой аппарат).
  3. Рассечение участка кожи на животе величиной 1,5-2 см.
  4. Введение троакара через созданный прокол в мочевой пузырь.
  5. Ввод через трубку троакара катетера и его фиксация.
  6. Извлечение троакара, наложение швов.
  7. Фиксация цистостомы с мочеприемником.

Лечение рака яичка

Основной метод лечения — хирургический. Яичко удаляют через разрез в паховой области. На его место можно вставить имплант: функции мужской половой железы он, ясное дело, выполнять не сможет, но косметический эффект обеспечит.

Если высока вероятность того, что раковые клетки распространились в близлежащие лимфатические узлы, последние тоже удаляют. Для предотвращения рецидива врач может назначить курс лучевой терапии или химиотерапии.

Лечение имеет некоторые побочные эффекты. Если хирург повредит нервы во время удаления лимфатических узлов, возникнут проблемы с эякуляцией. Химиотерапия и лучевая терапия вызывают бесплодие.

Подробнее о лечении рака яичка

Осложнения

Среди осложнений наиболее часто встречаются следующие случаи:

  • нарушенный сперматогенез – на фоне компрессии тканей яичка и нарушения кровообращения;
  • атрофия яичек – на фоне продолжительного течения болезни;
  • орхит – на фоне периодического механического повреждения во время сексуальных контактов или физических нагрузок;
  • инфицирование – на фоне размножения патогенной микрофлоры;
  • дерматит – нарушенная микроциркуляция сушит кожу мошонки;
  • нарушение сексуальной и мочевыделительной функций – на фоне гигантского размера жидкости.

Когда следует обратиться к врачу

Что делать при водянке яичек? Если вы обнаружили у себя дискомфортные ощущения в области мошонки необходимо обращаться к специалистам и исключить самостоятельную диагностику и тем более самолечение.

Читайте также:  Орехи фундук — польза для мужчин и женщин

Лечение водянки яичек имеет приоритетное направление из-за снижения фертильности. Основной упор врачи делают на раннее выявление болезни.

Лечение водянки яичек относится к компетенции уролога или андролога. Записаться на прием и выбрать доктора можно на сайте, по телефону +7 (495) 775-73-60 или у администраторов в клинике по адресу: Москва 2-й Тверской-Ямской переулок