Наркотики и потенция

Около 150 млн. мужчин на планете страдают от эректильной дисфункции и ищут таблетки для потенции. Если верить ученым, то уже через два десятка лет их количество может увеличиться вдвое. Проблема может появится как из-за физиологических, так и из-за психических расстройств.

Воспаление простаты

Длительное отсутствие интимной близости является одним из основных факторов, способствующих развитию простатита. По статистике, у мужчин, воздерживающихся от соития в течение месяца и более, в 3 раза чаще встречается воспаление предстательной железы по сравнению с их ровесниками, снимающими сексуальное напряжение 2-3 раза в неделю. При отсутствии половой жизни нарушается процесс микроциркуляции крови в области малого таза, что способствует развитию застойных явлений. Воздержание приводит к тому, что в простате накапливается секрет, который в норме должен выходить наружу вместе с эякулятом. Застаивающаяся в железе жидкость является питательной средой для болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, при длительном отсутствии семяизвержений в простату попадает и застоявшаяся сперма. В результате местный иммунитет ослабевает, и в железе начинается патологический процесс. При этом могут появиться все симптомы воспаления: нарушение мочеиспускания, жжение в уретре, боли в области промежности и т. д.

Препараты, улучшающие спермограмму

Для того чтобы правильно подготовиться к сдаче семенной жидкости, необходимо знать, какие факторы влияют на качество спермы. Прежде всего, это конечно же, рацион, режим дня и сон. Иными словами, главным фактором, определяющим качество спермы, является образ жизни человека.

Как улучшить спермограмму?

  • Так, перед спермограммой врачи настоятельно рекомендуют исключить из рациона жирную пищу и алкогольные напитки, в частности пиво. Дело в том, что жир и алкоголь провоцируют производство эстрогенов в организме, что не может не сказаться негативно на качестве спермы.
  • Помимо исключения вредных продуктов, следует воздержаться от курения и физического или нервного напряжения.
  • Также перед исследованием необходимо соблюдать здоровый сон, ведь недосып пагубно влияет на весь организм человека. Более того, за 6 дней до сдачи спермы, рекомендуется воздержаться от половой жизни.
  • Помимо исключения вредных привычек, необходимо позаботиться о правильном питании. Улучшить качество спермы помогут такие продукты, как рыба, фрукты, овощи и нежирное мясо. Иными словами, все натуральные продукты животного или растительного происхождения. А также рекомендуется потреблять бананы, орехи и авокадо. Дело в том, что эти растения помогают нормализовать уровень тестостерона в организме, а бананы и вовсе давно зарекомендовали себя, как мощный афродизиак.
Читайте также:  Гидраденит под мышкой и других локализаций. Причины, признаки, лечение

Коронавирус у мужчин

Сохранение мужского репродуктивного здоровья во время пандемии COVID-19 — актуальная проблема современной медицины, которая требует дальнейшего углубленного изучения, подчеркивает эксперт. Уже известно, что вирус SARS-CoV-2 был обнаружен в семенной жидкости у пациентов с COVID-19. Логично предположить, что, как и многие иные вирусы (корь, гепатит, простой герпес, ВИЧ), он способен вызывать повреждения ткани яичек, приводя тем самым к снижению фертильностиSARS-CoV-2 может напрямую и опосредованно влиять на мужское здоровье.

Светлана Жуковская приводит пять факторов риска.

Проникновение в клетки и повреждение тканей яичка

Вирус может попадать в клетку через рецепторы к определенным ферментам, которые присутствуют в яичках и мужском половом тракте. Это ведет к повреждению ткани яичек и нарушению сперматогенеза (снижению количества/качества/подвижности/зрелости сперматозоидов).

Установлено, что вирус SARS-CoV-2 может оказывать прямое повреждающее воздействие на ткань яичек. В научных публикациях описаны результаты посмертного исследования тестикулярной ткани 12 пациентов с COVID-19. Выявлены различные изменения: от отека до нарушения сперматогенеза и полного отсутствия сперматозоидов в семенных канальцах, — приводит данные эксперт. — Также доказано, что SARS-CoV-2 может вызывать воспаление яичка – орхит. В некоторых исследованиях отмечалось, что у 19% мужчин с COVID-19 был дискомфорт в области мошонки, умеренное увеличение васкуляризации яичек. Описаны случаи орхита у детей на фоне системного воспалительного синдрома, вызванного COVID-19.

Нарушение структур ЦНС

Уже известно, что SARS-CoV-2 может оказывать выраженное негативное воздействие на центральную нервную систему, проникая через гематоэнцефалический барьер.  Этот барьер как фильтр защищает нервную ткань от циркулирующих в крови микроорганизмов и токсинов.  Однако вирусы из-за своих микроскопических размеров могут разрушать его и проникать в головной мозг.

Попадая в головной мозг, коронавирус может нарушить структуры, отвечающие за половое здоровье, говорит врач.

— Поражение верхних уровней гипоталамо-гипофизарно-гонадной оси играет ключевую роль в нарушении фертильности (синтеза фолликулостимулирующего (ФСГ) и лютеинизирующего гормонов (ЛГ) клетками гипофиза. В публикациях отмечается, что у пациентов с COVID-19 наблюдалось значительное повышение концентрации ЛГ в сыворотке крови и снижение уровня ФСГ и тестостерона, что оказало выраженное негативное влияние на сперматогенез. 

Цитокиновый шторм

COVID-19 опасен тем, что вызывает чрезмерный иммунный ответ — когда в организм выбрасывается большое количество специфических белков. На медицинском языке это называется «цитокиновый шторм».

 Повышенное содержание провоспалительных цитокинов (ИЛ-6, ИЛ‐1β ФНО-α) негативно влияет на сперматогенез, приводя к нарушению фертильности, — поясняет Светлана Жуковская. – Кроме того, как правило, течение заболевания сопровождается длительной лихорадкой.  Между тем нормальное развитие сперматозоидов возможно при температуре, не превышающей 37,8°C. Выраженная локальная или системная лихорадка приводит к снижению количества сперматозоидов, нарушению их подвижности. После болезни показатели спермы могут восстановиться, однако сложно сказать, сколько времени на это потребуется. По данным различных исследований, этот процесс может занимать 3-6 месяцев.

Читайте также:  Ударно-волновая терапия при импотенции и для улучшения потенции

Влияние глюкокортикоидов

Нередко для лечения COVID-19 применяют глюкокортикоиды, которые также оказывают прямое негативное влияние на сперматогенез, что доказано в экспериментальном исследовании.

Тревога и стресс

Нынешнюю пандемию сопровождает всеобщая тревожность. Это тоже серьезный фактор риска, уточняет Светлана Жуковская:

— Высокий уровень тревоги, стресс и депрессивные состояния приводят к снижению синтеза секс-связывающего глобулина, повышению уровня кортизола и пролактина, что в свою очередь приводит к снижению количества и концентрации сперматозоидов, поломке (фрагментации) их ДНК и к расстройствам эрекции и эякуляции.

Механизм действия таблеток для улучшения эрекции

Однако прежде чем выбирать конкретные препараты, стоит выяснить, как действуют таблетки для потенции. Принцип их работы очень прост. Он строится на временном увеличении притока крови к мужскому половому органу. Современне препараты увеличиваютактивность окиси азота, которая отвечает за появление и сохранение эрекции. Благодаря тому, что препараты расширяют сосуды, кровь приливает к половому органу и вызывает эрекцию. Медикаментозные препараты, которые имеют такой механизм действия, считаются лучшими средствами для коррекцииэректильной дисфункции.

Наркотики и половые инфекции

То, как наркотики влияют на потенцию – далеко не единственные последствия «заманчивых» экспериментов с ПАВ. Из-за внутривенного приема и случайных связях в состоянии опьянения любители ПАВ становятся обладателями и разносчиками опасных половых инфекций:

  • СПИД. Наиболее известная, неизлечимая «болезнь наркоманов». Из-за иммунодефицита зависимый остается без защиты даже от самых безобидных вирусов и инфекций.
  • Вирусный гепатит С. Болезнь развивается молниеносно в острой болезненной форме и быстро уничтожает печень.
  • Венерические заболевания. Сифилис, гонорея, хламидиоз, трихомониаз – при беспорядочном сексе риск заражения опасными инфекциями необычайно высок.

Улучшается ли потенция при отказе от курения?

Однозначно да. Даже при отсутствии системного лечения большинство мужчин, бросивших курить и успешно переживших стресс первых недель, уже на втором месяце ремиссии говорят о заметных позитивных сдвигах в половой сфере. А грамотная терапия, продуманная до мелочей и составленная врачами-урологами и андрологами нашей клиники с учетом индивидуальных особенностей пациента, позволит получить еще более значимый результат.

Улучшения происходят и у тех пациентов, которые кардинально изменили образ жизни, и у тех, кто просто отказался от курения, а в остальном продолжал жить в прежнем режиме. Это позволяет утверждать, что именно курение влияет на потенцию у мужчин, а отказ от него позволяет представителям сильного пола вернуть свою состоятельность в полной или почти полной мере – с учетом возраста, стажа вредной привычки и общего состояния организма. Поэтому лучше задуматься об этом как можно раньше!

Главный врач клиники "Частная практика" уролог-дерматовенеролог, врач высшей категории Волохов Евгений Александрович рассказывает о повышении потенции.

Читайте также:  Эффекс трибулус

Методы лечения

Если расширенное обследование подтверждает, что причиной бесплодия у мужчины является варикоцеле, пациенту рекомендуется оперативное устранение дефекта.

Наилучшие результаты в лечении варикоцеле демонстрирует микрохирургическая операция по Мармару, в ходе которой варикозная вена пересекается, что приводит к быстрой нормализации кровообращения. К преимуществам операции по Мармару относятся её низкая травматичность, короткие сроки послеоперационной реабилитации и низкое количество рецидивов — 3-4%.

Консервативные методы терапии (приём венотоников, занятия лечебной физкультурой, гирудотерапия) не устраняют варикоцеле полностью и могут рассматриваться исключительно как способы временного сдерживания прогрессирования заболевания, если проведение операции по каким-либо причинам невозможно.

Секс под воздействием галлюциногенов: грибов (псилоцибин), кислоты (LSD-

Группа галлюциногенов, в которую входят грибы и кислоты псилобицин и LSD-25, соответственно, вызывают состояние опьянения и яркие галлюцинации продолжительностью от 3 до 7 часов. В период воздействия человек полностью погружается в себя, слабо реализует на внешние раздражители. В большинстве из случаев сексуальная жизнь отсутствует. Яркий трип с волнующими видениями и угнетающими эмоциями, полностью захватывает наркомана, подавляя естественные потребности организма, и возбуждение в том числе.

При многократном употреблении ЛСД и грибы полностью подавляют либидо, заменяя желание секса новыми ощущениями от наркотика. Сформировавшаяся зависимость приводит к целому ряду побочных эффектов, среди которых головокружение, тошнота, диарея, судороги и прогрессирующая истерия. Однако лечение заболевания в комплексе с реабилитационными программами, позволяет добиться восстановления либидо в большинстве из случаев.

Биологическое действие брома

Биологически действие брома как микроэлемента распространяется в основном на две системы в организме человека: на щитовидную железу и на нервную систему. Бром является прямым конкурентом йода, он оказывает сопротивление повышению уровня йода в щитовидной железе, способствует профилактике эндемического зоба. Если говорить короче, то бром регулирует работу щитовидной железы.

Описываемый галоген оказывает нормализующее действие на общее состояние нервной системы. Влияние брома на нервную систему определяется его способностью накапливаться в мембранах клеток коры головного мозга. При этом активируются мембранные ферменты. Именно в этом и заключается важность роли брома в этом механизме.

Что же делать в таком случае?!

Алгоритм действий для пациентов, не имеющих проблем с желудком, и тех, у кого в анамнезе была язвенная болезнь или эрозивные изменения, различен. Для первой группы, при назначении нестероидных противовоспалительных препаратов более, чем на 5 дней, обязательно назначение препаратов из группы ингибиторов протонной помпы (ИПП). Таких как, омепразол, пантопразол, рабепразол и т. д. (на весь курс приема). Для второй группы, любые назначения из группы НПВС, независимо от срока приёма, требуют параллельного назначения ингибиторов протонной помпы. Так же обязателен прием ИПП пациентам, принимающих длительно аспирин.